Почему всё так, а не иначе?

Александр Петров 36
Почему всё так, а не иначе?
Почему торжествовала ложь?
Ошалев без веры и удачи
в темноте ответа не найдёшь.
От обид и ночью нет покоя,
от стыда всё ниже голова.
Родина российского изгоя,
ты была хоть в чём-нибудь права?
Улыбаясь ласкам хамоватым,
ты лизала ноги палачам,
опьянев от крови и разврата,
просыпалась только по ночам...