***

Геннадий Геращенко 3
Шедевр на окне.




Был зимний автобус,  и мальчик напротив.
Годочков пяти. Белокур и ершист.
Окно запотевшее, - холст это вроде
А  пальчик ребёнка, - ну чем же не кисть?!

Кружочек, три  точки, вот ротик и ушки…
Смешной человек на стекле начал жить.
И вдруг я решил подыграть простодушно,
И солнышко в угол «холста»  поместить…

Ребёнок взглянул уже без недоверия.
Включился в игру и добавил квадрат.
Я крышу «воздвиг», и окошко, и двери,
И дым над трубой. И ребёнок был рад.

Он ёлку добавил. Я – птиц изобилие.
Он – облачко в небе, где птички неслись.
Малыш улыбался, как будто дружили
Мы с ним не мгновенья, а целую жизнь.

В головку пришла вдруг идея малютке,-
Он солнце второе в углу начертил.
И будто – бы стало светлее в маршрутке,
И летом пахнуло от пары светил!

 А люди с улыбкой смотрели на это:
Мальчишка на-равных со взрослым творил.
Забыли проблемы и вспомнили лето.
А мальчик счастливым от этого был.

И мама, что рядом с сынишкой сидела,
С улыбкой признала «шедевр» на окне.
А мне выходить. И какое ей дело,
Что жаль расставаться мальчишке и мне.