Саркома

Катерина Богуш
Мы с саркомой сидим на диване:
Привыкаем со-существовать.
Я бреду в медицинском тумане -
Ищу в цифрах беды осознание,
А она подрастает опять.

Не сниму я её ожерелья -
Обручились теперь до конца:
От неё нет целебного зелья.
Подбирается к горлу змея -
Вьётся красная лента рубца.

Но не прячу я смерти пометку -
Принят вызов и ход не за мной.
Укрощаются «буйные клетки»
Жаждой петь и иронией едкой,
Облучением дерзкой мечтой.