Дочитана последняя глава...

Андрей Базилевич
Дочитана последняя глава,
И надо бы дойти до эпилога.
Но кружится как будто голова,
В густом тумане,кажется дорога.

   Не сложно вроде,взять перевернуть,
   Страницу жизни Божьего создания.
   И рассмотреть дальнейший его путь,
   Путь разрушения,или созидания.

Но вот вопрос,что даст страница та?
Надежду,радость,или покаяние.
Ведь может поломаться и судьба,
Неся собой разруху и страдание.

   Какой он будет,этот эпилог?
   Не знаем мы,неведома страница.
   В нем будет может множество дорог,
   Журавль будет,может быть синица.

И медлим мы,глазами заглянуть,
Что бы прочесть что будет в нашей жизни.
Боясь потом,спокойно не уснуть,
Чтоб не почувствовать себя нечаянно лишним.