Твой лик

Георг Бойко
Твой лик мне с юности знаком:
когда-то на заре
нарисовал карандашом…
Твой профиль – на стене!

Его нашёл в архиве в дни,
любовь когда цвела,
и поразился: ведь черты –
Твои они! Хвала?!

О, Боже, промысел любви,
стеченье небосил? –
Судьбы поток, что здраво зрим,
Господь благословил?

Твои черты живут во мне
и жили все года;
любви восторг – покров мечте:
ведь Ты давно, всегда!    

09.2011