Баллада о злодее

Василий Ловчиков
На свете жил крутой злодей,
Что жертву не щадил,
И море кровушки людей
Безжалостно пролил.
Но и его конец настал —
Другой злодей помог,
И душу грешника призвал
На суд Всевышний Бог.

И молвил Бог: «Вглядись, злодей,
Здесь души тех найдёшь,
Кого по алчности твоей
Губил твой острый нож!
А чтобы лично испытал
Ты ужас жертв своих,
Когда жестоко убивал,
Мольбе не внемля их.

Пред тем, как век в аду страдать
За грех кровавый свой,
Ты приговор мой будешь ждать
Со страхом и мольбой.
Без крови впредь не проживёшь,
Но будешь ей не рад,
За ней охотясь, смерть найдёшь,
Попав немедля в ад!

И всех, что будешь впредь плодить,
Свой продолжая род,
Заставишь также в страхе жить —
Твоя их участь ждёт».
Изрёк Всевышний, и злодей
В наш Мир, где правил злом,
Пытать судьбу среди людей
Вернулся комаром.

И вот, чтоб кровушки испить,
Но в Ад не угодить,
Меж нами начал он кружить
И жалобно трубить.
И слыша комариный стон
Над головой своей,
Не сомневайтесь, это он —
Наказанный злодей!

И всех, кто кровь людскую льёт,
Увы, финал такой же ждёт:
Всевышний Бог накажет,
И кто-то пальцем по щеке,
Отправив в Ад, размажет!
               
23 сентября 1994 года