Метаморфоза

Александр Филатов 11
Пели мы с тобою и смеялись,
Ударялись головами, не боялись,
От рассказов искренних шалели,
Ниже ватерлинии все мели
Пропускали, не боясь воды
Слов пустых, лишенных теплоты.
Обнимались очень-очень крепко!
Целовались, аж слетела  кепка!
Пели и смеялись до утра,
Помнишь?  Это было лишь вчера,
А сегодня, важны и серьезны
Мы здоровались так вежливо-нервозно,
Нахлобучив лица, разошлись
Сторонами, позабыв про высь,
Вызубрили нужные слова,
Чтобы не болела голова
От вчерашних сердца безрассудств,
От прекрасных, но наивных чувств.