***

Любовь Нюнько Гамаюнова
  "СКУДОСТЬ"
А скудость, ровня нищете..
А скудость, ровня бедности..
А в скудости, нет прелести..
Как слепый в темноте.
А скудость, ровня жалости..
А скудость, ровня малости..
А в скудости нет зрелости..
Ущербность в красоте.
А скудость, недостаточность..
Быть может малодушие..
Как механизм нарушенный..
Убогость и бескрасочность..
В духовной пресноте.
А скудость, не развитие..
Украденность духовная..
Совсем не многословная..
Как бедностью обвитие..
В сердечной нищете!