***

Вальянс Валерия
Очень холодно, холодно мне.
Этой ночью так холодно стало...
Я проснулся, но в этой тьме...
Всё что виделось мне - пропало.

И тревожно мне, так тревожно!
Нет покоя, найти не могу...
Ведь найти его невозможно.
От того ли я вновь бегу?

Руки выставив пред собою...
В этом поле, где я, один!
Обречённый на миг судьбою...
Быть страданьем своим любим.

Я не вижу, не слышу даже...
Неба нет и земля пропала!
Нет того, что мне путь укажет!
Даже воздуха стало мало.

Это поле, бескрайнее поле...
Где судилось мне заблудиться...
Где свободен в своей неволе...
Только страшно глазам открыться.

Темнота и безмолвный ветер.
Что скитаться меня заставил.
Как же жаль, что Луна не светит.
И на миг я себе представил...

Словно умер, дышать не смею.
Только кожу терзает холод.
Я не жив, но увы, жалею.
А по коже всё холод, холод!

И печально мне, и тоскливо.
Всё блуждаю, найти пытаясь.
То ли снова прошёл я мимо?
То ли сплю и не просыпаюсь?

Нет же, нет, мне не снится это.
Это поле, где ветер плачет.
Этот мрак, где ни капли света
Где ничто ничего не значит!
 
И с протянутыми руками...
Всё иду, и куда? Не знаю.
Словно снова хожу по краю...
Но с невидящими глазами.