Просто девушка

Надежда Антип
Вы не смотрите косо на меня,
Не мерьте взглядом встречные мужчины,
На то, что поздно так иду одна,
Спокойно от витрины до витрины.

Сверну в лесок, по узенькой тропе,
Туда, где только месяц светит тускло,
Совсем не страшно - вы поверьте мне,
Навряд ли нервно дрогнет где-то мускул.

Я не из тех, кто блещет красотой,
За кем следят все местные маньяки.
И проходя, я с пьяною гурьбой
Не влезу в поножовщины и драки.

И не из тех, за кем со всех щелей,
Повсюду лезут сумрачные тени,
Вокруг не видно монстров, упырей,
Ни злых и агрессивных привидений.

Не страшен мне и ветра сквознячок,
Ни холодок осеннего тумана.
На всякий случай есть воротничок
У курточки моей и два кармана.

А если что, сама я дам ответ,
Ведь годы бокса не прошли мне даром,
Во мне особенного ничего и нет,
Я просто девушка, с поставленным ударом!