Что знаем мы о мире...

Владимир Пухов 2
Что знаем мы о мире?Ничего!
Кто вдруг наполнил пустоту?
Кто сотворил всё это,для чего?
Кто дал нам эту красоту?

Мы ковыряемся в быту.
Себя загнали между А и Я.
Душевную лелеем нищету,
Нам не подвластны тайны бытия.

Мы суетимся,всё бегом,бегом...
Куда,зачем?Ответа нет.
И мысли наши  об одном-
Чего сегодня будет на обед.

А тайны мира так просты.
Не поленись и руку протяни.
Куда,зачем несёшься ты?
Остановись,передохни,взгляни.

Ведь всё,что есть,не просто так,а для.
Чтоб понял ты,зачем сюда пришёл.
Берёг свой дом с названием Земля
И в этом мире сам себя обрёл.

Пойми,что лучше дать,а не отнять.
Помочь и руку протянуть.
И вырастить,не поломать.
Не отвернуться,а взглянуть.

Вся тайна мира в маленьком ростке,
Что под ногой,его не затопчи.
Всё рядышком ,не вдалеке.
Постой,подумай,помолчи.