Вроде бы...

Эльза Штольц
Те же улицы, воздух и вроде бы
С малолетства привычна картина,
Но по сути не жизнь, а пародия.
Так, от прежней всего половина.

И понурой толпою обворованной
Заполняем глухое пространство.
Не сложилась у нас любовь с Родиной.
Больше нравятся ей иностранцы.