***

Людмила Шайняк
Облагорожены зимой
Стоят деревья в хрустале.
Забыты ими пыль, грязь, зной
На убелённой сплошь земле.
Сплетает иней кружева,
И безупречные ковры
Расстелены под дерева.
К морозам стойки и храбры
В тяжёлых латах елей лап
Недвижные богатыри.
Зима, холодный эскулап,
Взметает снежные костры.
Мир полон блеска.
Слепнет глаз.
Великолепия простор.
Белым белеет древний сказ.
Парчовый выбелен узор
На индевеющем стекле.
По-царски празднична зима.
И пунш, и грог, и дом в тепле.
Романов целые тома
На полке, и уютный плед.
А за окном белым-бело,
Как будто память многих лет
Ночною вьюгой замело.

декабрь 2018 г.