красной ведется нить миллиметровой кистью

Ландсберг
нарисую портрет через несколько лет:
тихой болью выльются краски
придется выкурить дюжину сигарет,
чтобы в памяти восстановить твои ласки

холст впитает мои темпера и твой темперамент тоже,
придется первой писать твое дыхание на моей коже
вывожу на твоей груди маяковского фразы курсивом -
на карте холодным внезапно стало течение куросио

буквы пляшут: пальцы в парах танцуют фокстрот,
сердце ритмично поет дифирамбы
я тебе показала глубины своих красот,
я для тебя прорвала артерию правды

бью стекло, режу осколком иллюзий свое полотно
ты - сплошная аберрация моего мозга
брось, вызволить тебя из монохромных тонов
отныне становится невозможным