Тише...

Надежда Антип
Запах азу и вишневого сока,
Долька лимона и чай.
Видимо это веление рока:
Близкое сердцу – прощай!

Серая осень весь мир покрывает,
Сеткой дождя как в вуаль.
Тише – слышишь, любовь умирает?
Кутая душу в печаль.

Тонкие пальцы и мутные очи,
Нежного голоса тон.
День, иль еще продолжение ночи?
Где же реальность, где сон?

Где простыней белоснежных равнины
Сменяет ласкающий плед?
Счастья в мечтах золотая долина,
А в настоящем лишь бред!

Боль, как секундная стрелка шагает,
В венах пульсируя, бьет!
Тише! Слышишь, любовь умирает?
Сердце, швыряя об лед.

Речи мужчин зло царапают душу,
Тех, кто так жаждут любить,
Ну почему не могу я разрушить
То, что рвалась разбудить?

Яблока хруст, мягкий вкус шоколада…
Господи, ты не суди!
Я и сама уж избавиться рада,
Только засело в груди…

Будто бы бедной старушкой страдает.
В муках свой час мирно ждет.
Тише! Слышишь, любовь умирает?
Может когда-то пройдет.

Тихо допью свой лимонный я чай,
Близко ли чувствам кончина?
Дождь за окном мне шепнет невзначай:
«Счастья концу годовщина».