Каратэ

Игорь Шелешнев
Изучаю я приемы каратэ
Уже давно.
Хоть немного я их  знаю,
Отработал как в кино!

Был прекрасный дивный вечер,
Опускалась мерно мгла.
Хулиган с надменной рожей
Подошел из-за угла.

Вынул финку, засмеялся,
Рожу скорчил - вот шпана!
Блеск холодного оружия
Говорил мне - "чья взяла!"

Честно - смерти не хотелось,
Медлить больше я не мог,
Парень был плечист и крепок,
Сразу видно "носорог!"

Я ногой в прыжке ударил.
Как японец крикнул "Кия."
Да огромный был парнишка,
Лишь согнулся - вот свинья!

Блокировку сделав точно
Прокричал я вмиг "Кенсай!"
Пяткой вмазал с разворота
Как отменный самурай!
И бандит, чуть накренившись,
Завалился на сарай!

Поделом тебе красавчик!
Никогда не нападай
На простого человека,
Даже если ты бугай!

.......................................
Хочу совет прекрасный дать,
Кто прочитал написанные строки.
Чтоб каждый за себя мог  постоять-
Берите каратэ уроки!