Арлекин

Виктор Виттинг
Из цикла «Иллюзия греха»


Готов признаться:
мне надоела роль, … и смех паяца
наскучил суммой воспалённых нот!


Арлекин


М. Н.

Нет, я теперь не болею никем.
Утро ли встало, легла ли пороша, …
только откуда слеза на строке? —
горькая сладкая, … чистая прошлым.
Ветка иссохшая, — новый ли год
кто-то, когда-то оставил в Граале
грязном гранёном? Да шорох шагов, …
жизнь принесла ли, любовь?
                —
                Как украла.)


* * *

Алла Пугачева - Арлекино - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=HQlCQoDQvVw