Пожелание

Рустем Гайнетдинов
Прошу, Мой друг, не отвлекай Меня
Никчёмностью расспросов о погоде,
И что всегда одета Я по моде
В любое время ночи или дня;

Не будь зачинщиком любовного огня,
Коль поддержать горение не сможешь,
И стань к своим желаниям построже,
Людскую невнимательность кляня.

Меня дурные вести не блазнят,
Что по пятам за Мною ходят прытко.
Т е б я  прошу: оставь свои попытки,
Ненужной страстью сердце теребя,

О чём-нибудь расспрашивать Меня.