Кварцевое солнце

Лев Дионисович Мирошниченко
Замшелый горожанин
       вылезший в природу,
сидит под солнцем,
       как под ярким фонарём.
Ну, скажем, как под сильной лампой
       кварцевого света.
И озирается вокруг,
кого тут деликатно попросить
       убавить уровень накала.