Ветряная душа

Владимир Евгеньевич Замыслов
Снова закат пламенеет,
День исчезает во мраке.
Летом так быстро темнеет,
Царствует ночь в чёрном фраке.

Ветер проникнет тихонько,
Ждёшь ты его у окошка;
Боже мой!.. Нежности сколько,
Даришь ему, словно кошка.

Будет ласкать он игриво,
Локон волос твоей чёлки.
Замерла, только пугливо,
Держишь рукой край юбчонки.

Жаль, что проказник с рассветом,
Снова уйдёт рано утром.
Будет играть в поле где-то
С солнцем, в луче перламутра.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320