Первое утро Свинячьего года

Александр Чужинов
Первое утро Нового года,
Улицы пусты,жутко ей Богу.
Вроде тепло- всего минус пять.
Некому нынче,погодой дышать.

ПульсЫ на пределах - давит в виски,
Мысли как будто, давай отходи.
Но мозг не обдуришь просто водой.
Просят покрепче, нутро с головой.

Вава головушкам, ох как болят,
К подушкам прилипли - не оторвать,
После обеда бухло в рот пойдёт-
Дальше все будем - встречать Новый год.

Как то же надо с кровати вставать-
Кума с кумою поздравить опять,
Тему вчерашнюю чтоб завершить,
Надо бы в гости до кума сходить.

По улицам изредко ездят такси-
Тарифы двойные, полупусты,
К вечеру только заказы пойдут,
Люди маленько, когда отойдут.

Вечером будем свинОй продолжать-
Рюмки,бокалы, полней наливать,
Дни выходные на то и даны,
Не резко, а плавно,чтоб отойти.