Кого Небо назовёт победителем?

Паисий Краснов
Кого Небо назовёт победителем?
Кому полагается свыше венец?
Того, кто обрёл Богородителей,
прозревшего,
      кто на небесах его Мать и Отец!

Кто свыше родился, кто стал непорочным
в кругу божественных братьев, сестёр,
за таким человечество последует тотчас,
кто в себе
      перелепку зловонную стёр.



Победитель - посвящённый 100 из 100
Пречистой Богородице Матери Деве
сын или дочь Чертога Брачного
Рыцарь правды и милосердия гений.


----
Перелепка - основное препятствие к видению воочию Небесных Отца и Матери.

Стихотворение написано под впечатлением Откровения Гуань Минь блаженному Иоанну Богомилу.