Слово

Надежда Антип
Как мне описать силу духа?
Чтоб каждый не вздумал упасть?
Мне б довести бы до слуха.
Но как словом в сердце попасть?

О «слове» так сказано много,
Но это ж ничтожная часть,
Порой не хватает мне слога,
Чтоб мысль не успела пропасть.

Как вихри - преддверье движенья,
А снег - вестник лишь холодов.
Зарница – грозы приближенье,
Мотивы – созвучье ладов.

Талант, как кусочек от дара,
Ведет, что вперед или ввысь ли,
А слово, лишь пыль от удара,
Великой и творческой мысли!