Смерти вопреки

Данил Сизых
Страх перед смертью нас сводит с ума,
Всегда с нами рядом она есть и была.
Рано иль поздно, наступит момент,
Когда мы оставим сей грешный свет.

Пока мы живём, мы все время спешим,
За временем быстрым, мы яро бежим.
И когда, наконец, наш закончится путь,
Мы осознаем жизни всей суть.

Как мы росли и крепчали,
Как друзей на всю жизнь встречали,
Как находим себе половинки свои
И как признаемся робко в любви.

Сколько чудных событий, преподносит жизнь нам,
Для жизни своей, кузнец каждый сам.
И проходит сперва много лет,
Как даём мы себе о прожитом ответ.

Подводим итог, вспоминаем былое,
Всплывает в памяти все что было благое.
Но также мы вспомним тяжёлые дни,
Когда оставались с проблемой одни.

И вот наступает тот самый час,
Когда забирает смерть с собой нас.
Она часто для нас расставляет силки,
Но мы их обходим, ей вопреки...