С годом Фунтика

Василий Гришкин
Колокольчики звучат, сани катятся,
А собаки от свиньи задом пятятся!

Дед Морозыч на свинье к нам приехал вдруг,
Всех хорошим настроеньем озарил вокруг!

Поросёнок по двору ходит, хрюкает,
Шелудивым пятачком свинок щупает!

Звёзды яркие горят, с неба падают,
Поросёнок в новый год свинок лапает!

Поглядите на свинью, глазки светятся,
Предлагает за столом, всем отметиться!

За столом сидит свинья, улыбается,
Вся в иголках, в мишуре - раскрасавица!

С Новым Годом поздравлял Фунтик белочку,
Положил орешек ей на тарелочку!

У Матрониной свинушки, глазки хитрыя,
Не пойду к ней в Новый Год без поллитры я!

С Новым Годом всех, друзья, годом Фунтика,
Пусть исполнятся мечты все до пунктика!