Весна

Надежда Антип
Зеленью подернулись деревья,
Меж собой о лете говоря.
Смолкою, всплакнувши, на мгновенье,
Миру улыбнулись тополя.

Деревца сережки надевая,
Умывают листики росой.
Ветер ветви нежно заплетает
С лучиками солнышка косой.

Надышаться воздухом стараюсь,
Запахи черемухи горчат.
Со всех сил ручьям подпеть пытаясь,
Птицы очень громко не молчат!

Белки рыжевою распушились,
Ходят деловые там и тут!
Усмехнешься только: «Во, дожились!
Грызуны прохода не дают!»

На глазах все будто оживает,
Отвернешься – смотришь, все в цвету!
В изумленье сердце замирает.
Как поверить в эту красоту?!

По тропе, среди кустов оживших,
Расстегнувшись, свитера тесны!
Кто в Сибири капельку проживши,
Не забудет красоту весны!

Я сама опять безумно рада,
В двадцать с чем-то там свои разы.
Рассмеявшись пробежать под градом
Первой майской шквалистой грозы!!!