Среди липовых талий

Валерий Тихомиров
Эта горечь от мокрой листвы
В пустоте обнажённого леса
Повстречает собою умы,
Что пришли сюда без интереса.

Просто так раствориться уже
Среди толстых и липовых талий,
Чтобы дать одинокой душе
Сладкий отдых от жёстких печалей.

Сколько всех накопилось – не счесть! –
Дело всё не в количестве даже,
Их по пальцам нельзя перечесть,
За минуту никто не расскажет.

Но деревья возьмут на себя
Безвозмездно твоё очищенье, –
Они горечь листвы и сомненья,
Как лекарство своё потребят.