Мечта корабела

Артем Терищев Первый
Снега не ложатся навечно,
(В позиции наших широт!)
И утром сменяется вечер,
И лето вернётся вот-вот.

И руки заноют от дела,
Да взвизгнет от счастья пила.
И будут мечтать корабелы
О чем-то... Была, не была!

Как осень вплавляется в зиму,
Как держат по стати удар.
Вернутся домой пилигримы,
Вернётся и дедка Макар.

Вернётся комета Галлея,
Воскреснет забытый поэт..
И я может быть повзрослею,
А может, конечно, и нет.