Ночь волшебная длится мгновенье

Галина Спиридонова
Зимний сад расцветает огнями,
Начинается так Новый год,
Разделяется мир плоскостями,
И у каждого будет свой вход.

Нас дурачила долго погода,
Снег с морозами перенося,
Но в преддверии Нового года,
Просьбы выполнили небеса.

В серебристом убранстве деревья,
И надеждами мысли полны,
И желанья ничуть не бледнея,
Снова в будущее продлены.

Ночь волшебная длится мгновенье,
И секунды горит фейерверк,
Не успев подарить вдохновенье,
Начинается новый забег.

Рассчитать нужно правильно силы,
Чтоб дыханья хватило на всё,
Сколько раз так себе говорила,
На бегу подставляя плечо.

Зимний сад расцветает огнями,
И, даря людям радость и смех,
Обещанья щедры вечерами,
Без учёта внештатных помех.

Кружевами плетётся лишь сказка,
Чудесами полно Рождество,
И кажется жизнь так прекрасна,
Но лишь в праздники есть волшебство.

1.01.2019