Рождение гения

Лариса Соколова
           Посвящается моему старинному другу Борису Михня


    Твой голос также молод, чист,
    как много лет назад.
    Ты лучезарно серебрист,
    от головы до пят.

    Своё отчаянье любя,
    закрыв на свет глаза,
    я век бы слушала тебя,
    ни слова не сказав.

    Через пророческие сны,
    в заснеженную тишь,
    из бесконечной глубины,
    ты что-то говоришь.

    Но не дано услышать мне,
    волшебных слов твоих,
    когда на синем полотне,
    звезда рождает стих.