О чашах и чашечках...

Максим Викторович Степанов
Размышления над фразой... -- "Если ваша чашечка наполовину полная... задумайтесь... а не велик ли ваш бюстик..."
******...
Друзья мои! Не стоит осуждать!
И русский многогранен, несомненно...
Здесь не о пошлости...
А лишь о том,...что нам...всем хорошо известно...
О том , как мы ранимы,
Беззащитны...
Кому то жизнь покажется...вином...
Но недостаточно налитым...
А кто-то вдруг поймет...что всё д@рьмо...
Зачем я прожил жизнь?
Мечта....разбита...
Но пусть у каждого из нас своя мечта...
Останется несбыточной надеждой...
Кому то чашка слишком велика...
Ну а кому-то не хватило ...виски..

Некто...
А кто-то попросту схватил не свой бокал...
Он был настолько жизнью опьянён...
Кружил и оскользнулся... и упал...
Поднялся и промолвил: - "Подайте мне...
Вторую чашу... я был наполовину лишь спасён..."

******...
... судьба не подает два раза...
Нельзя рассчитывать
На черновик...
Живите набело...
Тогда у ада...
Вам оправданием будет этот крик...
Что глотку рвёт...
В порыве откровения...
За все сомнения ...
И за чужой стакан...
Испейте свой!
Наверное с рожденья...
Единственный ...
Он был Вам дан...

Некто...
Вы правы... бокала два,
Но жизнь одна...
И в первый налито вино...
Другой же полон яда...
И выбирать нет времени... нам не дают...
А пробовать всё надо...

******...
Зачем же пробовать Вам все???
Судьба всегда дает лишь выбор...
Решайтесь...где тут..яд??
Вино???
Два раза ...в жизни...не дано...

Некто...
А поздно всё... пустое...
И нечего уж выбирать...
Один бокал я опрокинул внутрь себя...
Теперь лишь ждать... молюсь...
Да и мольба тут не поможет...
От этого спасенья нет...
Я чувствую озноб до дрожи...
Всё начинает меркнуть... тускнеет свет...
******...
Вы перепутали бокалы???
И выпили уже свой яд??
Надеюсь, что в преддверие ада...
За все ...Вас
Все таки... простят..
Ведь там им не нужны поэты...
Ведь сколько с ними суеты...
Противоядие примите...
И вновь..пишите Вы стихи...

Некто...
Отнюдь... я выпил не страшась...
Бокал, что протянула мне судьба...
Вся жизнь мелькнула... прыгая и мчась...
То сладкая любовь... то тяжкая борьба...
Мгновения... о чём тут можно размышлять...
Бери бокал дарованный самой судьбой...
Пей... пей до дна... ведь некогда решать...
Что будет далее и с жизнью и с тобой...