Плашмя

Валерий Дашков
Я как-то, целый день, лежал плашмя.
Плашмя, ну, это значит на кровати.
Но, всё же, мысль мелькнула у меня-
Пора вставать, лежать то, может хватит.

Пойду пройдусь, куда глаза глядят,
Быть может и пройдёт оцепенение.
И напишу, как много лет назад,
Для вас ,ещё, одно стихотворение.

Пойду пройдусь и ноги разомну.
Лежать так долго, просто, смысла нету.
Потом подумал и сказал, да ну,
Плашмя, ведь, лучше пишется поэту …