Продолжение жизни

Виктор Герцвольф
На зелёном на лугу
Всюду одуванчики.
Пляшет Натка на бегу
В синем сарафанчике.

Пробежит шажочков пять,
Топнет тонкой ножкою
И опять пойдёт плясать
Полевой дорожкою.

А за нею – белый след –
Пух и изумление, –
Краше Наты чуда нет –
Дивное явление!

Так мила и хороша,
Что за ней трепещется
И летит моя душа,
Словно перебежчица,

Словно этот лёгкий пух,
Что за дочкой стелется, –
Аж захватывает дух
Белая метелица!..

И все войны – далеко,
Беды – не касаются…
Пляшет посреди лугов
Доченька-красавица,

Оставляя белый след
И души парение…
В ней – небесно-вышний свет! –
Жизни продолжение…

               *  *  *   
Зап.-Сиб. ж/д,
ст. Шелковичиха,
17.07.1990.
Ред.
г. Н-ск,
01.01.2019.
17:17 нск