Осень

Владимир Болякно
Листва кружась и опадая,
Спешит радеть деревья до зимы
И ты теперь стоишь ногая,
пред холодом метели и пурги.

А помнишь, как и вовсе не долеча
Ты смеялась над судьбой,
Под знойным солнцем и ветрами,
Под теплым дождиком весной?

А что сейчас? Стоишь шатаясь
И жмешься словно околев,
Ни гордой стати, ни походки.
И нет румянца до колен...

Ну чтож, с судьбою не поспоришь,
Проблемы нужно пережить.
Поэтому свои здесь слезы,
Подруга, можешь тут не лить.

Не плач, утихнут слезы
И в дрему зимнюю впадешь,
Где нет ни страха и нет боли,
Где молчаливость, а  не лож...

Однажды, теплый луч весенний
Тебя от смерти пробудит
И вновь зеленым платьем
Тебя оденет, ободрит.

Опять, ты гордой будешь стати
И вновь походкой хороша,
И безмятежна и прекрасна,
И просто будешь хороша.

Ты не грусти, а наслаждайся,
Судьбы не знаем мы интриг.
Живи, люби и улыбайся,
Пока взор счастливый не поник.