И вот ты опять появилась

Финист Ясный
И вот ты опять появилась,
и всё ещё просто девочка.
На миг лишь приостановилась,
моя голоногая веточка.

И юбочка та же джинсовая,
короткая, словно шортики.
И не понимаю снова я:
в глазах твоих — льдинки? чёртики?

Улыбка та же неловкая,
слова  - ни о чём — всё детские.
Наверно, начну голодовку я:
от детства куда же деться мне?

Когда по ступенькам подковками
стучала, звучала песня мне...
Твой поезд шёл с остановками,
а мой — подлетал над рельсами.