Грусть дождя на настроения шкале

Василий Пташиц
Грусть дождя на настроения шкале,
Оно стоит почти что на нуле.
И хочется уйти от этой скуки
Или отдать кому-то на поруки.

Но кто возьмётся за меня?
За раскалённое железо из огня,
За высочайшую температуру Цельса,
И что бываю я упрям, как рельса?

Что в одинокой, молчаливой тишине
Бывает иногда, так грустно мне,
Хотя душа не спит и в ней горит
Лавой расплавленный гранит.

А лучше за меня не беспокойтесь.
В своих причинах сам я разберусь.
И дождиком слова мои умойтесь,
И пусть немного потревожит грусть.