2019-тый. День первый

Пётр Кретов Новый Кабинет
Младенец пробудился на заре,
и улыбнулся всей земле спросонок.
Он дедом станет только в декабре –
пока что он не вырос из пелёнок.

Его рожденье празднует страна,
надеясь – вместе с ним попрёт везуха.
И, даже встав с большого будуна,
страдает, не теряя бодрость духа.

А он уже шагает по стране,
(как быстро он становится на ножки)
И с будущим, таящимся во мгле,
нас познакомит,
повзрослев немножко…