Новогоднее

Сергей Вахлярский 2
Ты сходишь в этот день с ума,
Старушка наша Гея.
С последним часом кутерьма
Достигла апогея.

Что в первые минуты дня
Пришедшего творится?
Взлетает море вверх огня
И дым вокруг клубится!

Течёт шампанское рекой
И ухают петарды.
Подарки щедрою рукой
Даются. Воют барды.

Всю ночь, до самого утра
Салюты, фейерверки.
Порой возможности нутра
Страдают от "проверки".

От перепитого за ночь
(К тому ж обильный ужин)
Желудок просит нас помочь -
Он пищей перегружен.

Уже мезим или фестал
Ему не помогает:
И человек, иль задристал,
Или вовсю рыгает.

Нужна умеренность во всём
Вот лучшее где средство.
Тогда останешься гусём,
Хоть свинство по соседству!