Как часто мы бываем одиноки

Елена Николина
Как часто мы бываем одиноки,
И пусто в доме в сумраке ночном.
А люди, те по прежнему жестоки,
Себя лишь любят в облике чужом.

Они к нам в душу входят будто гости,
И насладившись всласть, вредят тайком.
Звонят потом в порыве скрытой злости,
И обирают дочиста звонком.

И наступив опять на те же грабли,
В который раз впуская их в свой дом.
В надежде ждём что будет не ограблен,
И тот покой не будет осквернён.