Новый год

Андрей Нес Матфей
Год пошёл, уже не новый.
До утра совсем немножко.
Время, как сороконожка.
Проползло -
Было и прошло.
Настоящим стало, браво.

Были детство, юность, сила.
Помню радость бытия.
В прошлом все со..бы..ти..я.
Как в кино.
Здесь ты, и для меня -  вино.
Помню всё, о чём просила.

А просила не любить.
Остальное, впрочем, можно.
Не спеша и осторожно.
Я хмелеть тобой хочу.
Не сердись, уже молчу.
Жажду дай лишь утолить.