Мне позволено просто дышать

Полина Миляева
Мне позволено просто дышать
Свежим воздухом, полным свободы,
Твоим мыслям душою внимать,
Словно редкому дару природы.

От того ли так счастлива я,
Что в каморке за тоненькой дверцей
Иногда по ночам тишина
Прерывается шёпотом сердца?

Мне позволено просто смотреть,
Как ты, крылья свои расправляя,
Снова силишься ярко взлететь,
Ускользая в незримые дали.

От того ли так счастлива я,
Что ловлю в небе лёгкие грёзы
И могу лишь себе представлять,
Как ты видишь такие же звёзды?

Сколько б раз ни вращалась Земля,
Ты меня никогда не услышишь.
От чего же так счастлива я?
Мне позволено знать, что ты дышишь.