Постновогоднее

Михаэль Гау
Тяжело глазам смотреть на свет,
Щурюсь, мне залить их очень надо..
В голове вчерашний винегрет,
В санузле сижу и жду прохладу.

Кран открыл и сделал два глотка,
Смачно хлюпая и кадыком играя,
Капли капают из высохшего рта,
Постепенно к жизни возвращая..

Вроде как вчера был новый год.
Полный стол салатиков, икорка,
Помню, ел с селедкой   бутерброд,
И бутылку, помню, с
русской водкой.

Помню, на себе катал детей,
Я у них был что-то типа пони,
Под их смех под елкою сидел,
А потом очнулся на балконе .

Бой курантов, голубой экран,
Согреваясь в новогоднем танце,
Помню полный на столе стакан..
А на скатерти следы от грязных пальцев

Помню точно Путин выступал,
И мелодия какая то играла,
А сосед мне водки наливал,
А его жена его  ругала..

До горячего вчера я не дожил,
И заснул на лавочке в прихожей..
Я похмельное вчера, сегодня смыл,
И бегу за пивом..с мятой рожей!