Река

Любовь Федунова
Молчит уснувшая река.
Притихла под пушистым снегом.
Над ней - грядою облака
Ползут воздушною телегой.

А вот из облаков - гора,
Как шапка белая Эльбруса...
И сыплет солнышко с утра
Лучи на ледяное русло.

Тысячелетняя река
На заводь тихую похожа.
Теперь она не глубока,
Но с каждым днём мне всё дороже.

Деревья старые лежат
У берега, как после битвы,
Но как прекрасен их наряд:
Стволы их серебром облиты!

Наверно, помнят времена,
Когда вода в реке кипела,
Бойцов погибших имена
И залпы мощного обстрела...

Теперь царицей - тишина
Январским утром у Ижоры,
Сугробов, камышей стена
И снежной бахрамы узоры.

А на пороге Новый год
В лицо простором белым дышит...
Живёт река моя, живёт!
И нашу радость тоже слышит!