Когда идёшь походкою скользящей

Финист Ясный
Когда идёшь походкою скользящей,
то я готов сыграть с тобою в ящик.

Душою прям и помыслами чист,
я пред тобою — как дрожащий лист.

И голову горячую склоню,
чтоб ближе быть к скользящему огню.