Чтоб враг не усомнился...

Юрий Вербин
Чтоб враг
не усомнился
в возможностях твоих,
хоть и нельзя без риска,
будь сам уверен в них!

И даже если очень
подпёрло, невтерпёж,
бежать подальше хочешь,
считая, что не гож

бороться за победу,
в борьбу ввязался зря,
менять не стоит кредо,
у страха быть в друзьях…

Пройдёт и эта слабость,
переживи, сумей!
У зла грешно быть в лапах,
рабом его идей!