Солнце Нового года

Владимир Микушевич
Обжигая мне волосы, точно траву,
Солнце Нового года ввалилось в трубу.
Камнем вылетев из богатырской пращи,
Солнце свёклою плюхнуться радо в борщи,
И, мурлыкая, слушает сказочный кот,
Как, метель заглушая, шишига поёт.

14.01.1965 – 1.01.2019.