Два найдёныша

Виталий Мельник
Мы два найдёныша для Бога: Ты и я...
И это точно! Вряд ли перевесит,
Кто спас кого: Ты, или я тебя?
- Любя, нас Иегова вместе взвесил...

Я чувствую, что был я сиротой:
Был беспризорником, но числился с Иеговой...
Ты ворвалась, нарушив мой покой,
Моё неверие... мир обновился новым!

Ты, я - что может сделать человек!?
И если дома не созиждет Иегова,
То что бы сделал я...? - да ни во век!
И ты ... Все изменения - Иеговы!


Иисус также сказал:
«Никто не может прийти ко мне,
если не привлечет его Отец»

(Евангелие от Иоанна 6:44).


Вдохновило прочтение рассказа
Леонида Пантелеева "Портрет".