Пусть зазвенит год пятачками!

Владимир Сафонов 2
Вдохновение - от стихотворения Надежды Князевой "Новогоднее философское"

Пусть зазвенит год пятачками,
Народ спасая от долгов.
Дубы тут олигархи сами:
Валюта - жёлудь, год таков.

Прибавка к пенсии большая,
Готовь бумажник, ветеран.
В мечтах твоих маршрут мелькает:
Увидишь много дивных стран.

Свинью тебе коль не подложат
(Билет обратный - вдруг обман?)
Ты целый мир увидеть можешь
Или хотя бы океан...

У дачи тоже бы неплохо
Посеять вдохновенья клин -
Поэтов грянет вдруг эпоха,
Долой тогда тоску и сплин!