Знакомая рука

Алла Челядина
А где-то далеко знакомая рука
Во сне мою ладонь, как наяву, сжимает,
И так она легка, знакомая рука,
Она мне целый мир порою открывает...
И пусть в том долгом сне, как будто на волнах,
Качаются мечты, сбываются надежды,
И греет пусть рука, касается щека
Моей щеки во сне так медленно и нежно...
За снегом долгих зим, за хороводом лет
Не стали сны мрачней, а стали лишь светлее,
Ведь этот свет любви, привязанности свет
Знакомая рука лишь сделает теплее...
Да, где-то далеко знакомая рука
Во сне моей руки касается так часто,
И жаль, что лишь во сне, а я так далека,
Но этот сладкий сон нас погружает в счастье...


2019

Художник Dorina Costras