Осень чувств

Зюзкин
Лёгкой дымкой невесомой
Берега обнял туман,
Жёлтой высохшей соломой -
Ароматный дух, дурман.

Угольки седой золою
Дарят капельки тепла.
Да, любовь бывает злою -
Прогорела и ушла.

Жизнь кипела, пламя страсти
Обжигало нам сердца,
Не судьба, как видно, счастья
Выпить чашу до конца.

Нынче души одиноки,
Врозь, по разным берегам,
Мутных ссор былых потоки
Мчат осколки чувств к ногам.

Наш костёр любви угасшей
Догорел, не воскресить.
Осень чувств листвой опавшей
Боль сумеет оросить?...